건강한 삶[영양]

모든 이용자 대상 기호도· 만족도조사를 통해 식사 일3끼 / 간식 일1회 균형 잡힌 영양을
지원하고 있으며, 개인별 건강을 고려한 맞춤식 지원하여 올바른 식생활로 건강증진과
활력을 유지할 수 있도록 한다.
삶 지원 | 대상 | 시간 | 내용 |
---|---|---|---|
급식 | 전 이용자 | 일3끼/간식1회 | -매일 3끼 제공 및 일1회 간식제공 -월1회 특별식 제공(저녁: 회, 삼겹살, 전골 등) |
가정식 | 매주 일요일 | -각 실별 이용자가 참여하는 식재료 구입, 요리활동 -단체 급식이 아닌 가정 상차림으로 식사 |
|
개별 맞춤식 | 수시 | -교육: 영양정보교육, 조리위생안전교육 -개별맞춤: 치료식, 생일식단맞춤지원, 저작기능 맞춤지원 -체험홈: 반찬지원, 찾아가는 홈쿠킹 클래스, 식재료 제공 |
|
기호도 조사 | 연1회 | -이용자의 욕구를 파악하여 서비스 계획에 반영 | |
만족도 조사 | 연1회 | -지원된 서비스에 대한 계획 반영 | |
급식평가회의 | 영양사,조리사 사회복지사 |
월1회(연12회) | -매주 메뉴에 대한 평가회의 후 차후 메뉴에 반영 |
특별이벤트 제공 | 전 이용자 | 연4회(분기별) | -쿠킹클래스, 올쉐프서비스, 잔반이벤트, 로하스 등 |