건강한 삶[영양]
홈 > 서비스 > 건강한 삶[영양]
모든 이용인 대상 식습관· 기호도· 만족도조사를 통해
급식 일 3회 / 간식 일 1회 균형 잡힌 영양식단을 지원하여, 개인별 건강을 고려한 맞춤식 지원으로
올바른 식생활로 건강증진과 활력을 유지할 수 있도록 한다.
삶 지원 | 대상 | 시간 | 내용 |
---|---|---|---|
급식운영 | 전 이용인 | 일3끼/간식1회 | -일 3회 로하스 식단 제공 및 일 1회 간식 -월1회 특별식 제공(저녁: 회, 삼겹살, 전골, 분식 등) |
가정식 | 매주 일요일 | -각 실별 이용인이 참여하는 식재료 구입, 요리활동 -단체급식 탈피, 자율적 가정 상차림 식사 |
|
개별 맞춤식 | 수시 | -치료식, 나트륨, 당류 저감화, 저작기능 지원 -생일맞이 희망식단, 현장학습, 저장식, 계절식 지원 -대상별 연령별, 질환별, 특성별 개별 맞춤지원 -체험홈: 식재료, 반찬, 간식 지원, 홈쿠킹 클래스 |
|
기호도 만족도 식습관 조사 | 연1회 | -이용자의 욕구를 파악하여 서비스 계획에 반영 -지원된 서비스에 대한 계획 반영 -학령기 편식 대상자 단계적 접근관리 |
|
특별 이벤트 | 월1회 | -쿠킹클래스, 올쉐프서비스, 잔반이벤트, 로하스데이 -행사식, 절기식, 특별식 지원 |
|
통합 건강관리 | 수시 | -만성질환 대상자 식단 집중관리 -학령기 편식 대상자 기초 식습관 교육과 단계적 관리 -대상별 통합 영양 정보 상담 교육 계획 수립 -생애주기별 개별 영양관리 |
|
급식평가회 | 월1회 수시 |
-매주 급식 현황에 대한 평가회의 후 급식운영에 반영 -이젤 서면, 잔반, 의견 청취, 반응 취합 후 식단에 반영 |
|
위생안전관리 | 월1회 | -교육: 영양정보교육, 조리위생안전교육, 특별법정교육 -상담: 식생활평가, 맞춤상담, 영양솔루션, 사후관리 |
급식팀
영양관리
개별급식관리
영양솔루션
맞춤형상담
사후관리